Атаман и штаб УВКО вступили в мобрезерв армии

Атаман Уссурийского войскового казачьего общества казачий генерал Владимир Степанов вступил в мобилизационный людской резерв. Заявление на вступление принял военный комиссар Хабаровского края Андрей Степанов.

Вместе с атаманом заявление на вступление в резерв подали врио начальника штаба УВКО Дмитрий Фасахов и походный атман войска Валерий Мирошниченко.

— Еще 18 февраля было проведено селекторное совещание по привлечению казаков в мобилизационный людской резерв. Оно проводилось с участием атамана Всероссийского казачьего общества Николая Долуды, замначальника Генштаба генерала-полковника Евгения Бурдинского, с приглашением всех военных комиссаров субъектов федерации и атаманов всех окружных (отдельских) казачьих обществ. К сожалению, в стране есть еще отстающие регионы, где эта работа проводится не надлежащим образом. Мы со своей стороны также будем усиливать эту работу, — сообщил атаман Владимир Степанов.

На встрече в штабе УВКО атаман обсудил с военным комиссаром края дальнейшую совместную работу. Решено, что на мероприятиях, которые военный комиссариат будет проводить с администрациями муниципальных районов края обязательно будут присутствовать казаки первичных казачьих обществ. Также будет усилена разъяснительная работа с казаками по линии самого войска.

Отметим, что на сегодняшний день в составе УВКО состоит 4740 казаков.  Сейчас перед войском стоит задача привлечь в мобилизационный людской резерв не менее 670 человек.

Напомним, ранее атаман ВсКО казачий генерал Николай Долуда подписал дополнительное соглашение между реестровым казачеством и Генштабом вооруженных сил, где прописан порядок взаимодействия реестрового казачества с руководством военных округов и комиссариатов субъектов РФ.