Атаман казаков-уссурийцев Амурской области стал гордостью нации

В Москве прошла торжественная церемония чествования лауреатов II Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации». Организовано мероприятие было при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям. 

Атаман Амурского окружного казачьего общества «Амурское казачье войско» Александр Тюрин стал лауреатом премии в номинации «За эффективное лидерство в национально-культурных объединениях». 

— Мне понравилось, что мероприятие помимо торжественной части включало в себя и различные мастер классы и семинары. Были проведены интересные экскурсии. Мы могли обменятся опытом с другими лауреатами, представителями общественных объединений со всех регионов страны, и определить в каких вопросах нам нужно подтянуться, — отметил атаман Александр Тюрин. 

Это не первая награда атамана в этом году. Ранее он был отмечен премией губернатора Амурской области за вклад в развитие гражданского общества. Сейчас общество реализует сразу 4 гранта по работе с молодежью.