В Амурской области прошла «Казачья Сечь на Амуре»

В Благовещенске прошла областная спартакиада казачьей молодежи «Казачья Сечь на Амуре». В спартакиаде приняли участие 8 команд из Благовещенска, Константиновки, Тамбовки, Свободного.

Из-за того, что в турнире было предусмотрено целых 13 этапов, соревнования длились 2 дня. Ребята соревновались в фехтование на шашках и пиках, вели ножевой бой и боролись на поясах, соревновались в метании ножей и рубки лозы, а также показывали умения в стрельбе, силовых упражнениях и в преодолении полосы препятствий.

— Мы были ограничены требования Роспотребнадзора, поэтому не все желающие смогли принять участие в соревнованиях. Нам установили ограничения до 50 участников, поэтому было 8 команд по 6 человек. Но тем не менее соревнования получились яркими и запоминающимися, — отметил атман Амурского окружного казачьего общества Александр Тюрин.Кстати, впервые за 6 летнее существование спартакиады был проведен кулачный бой «Стенка на стенку». Здесь в упорной борьбе с перевесом в 1 очко победила команда «Казачий бекет» из Амурского казачьего колледжа.

Отметим, что проведение мероприятий прошло при поддержке областного управления по внутренней политики