В ЕАО прошел военно-спортивный турнир

Военно — спортивный турнир «Воины света, Воины добра», посвященный Празднику Собора Архистратига Михаила и прочих небесных сил бесплотных объединил ребят клубов, объединений военно-патриотической направленности Еврейской автономной и Амурской областей. 

Мероприятие состоялось в городе Биробиджане и было организовано региональными отделениями «ЮНАРМИи» и ДОСААФ России при поддержке настоятеля Свято-Никольского казачьего храма иерея Георгия Борисова, департамента по физической культуре и спорту правительства Еврейской автономной области и управления по внутренней политике ЕАО. 

— Открылся турнир приветственным словом Архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема, молитвой и акцией «Милосердный звон», которая проводится в ЕАО уже во второй раз. Милосердный звон посвящен павшим и живым воинам России, всем российским семьям с молитвой о том, чтобы в основе семей были любовь, взаимопонимание, поддержка супругов. По окончанию Милосердного звона Юнармейцы, кадеты регионального объединения ДОСААФ России по ЕАО, казачата Свято-Никольского казачьего храма, казачьего клуба Атаманец школы № 8, станицы Приамурская Смидовичского района, станицы Константиновская Амурской области, команда полицейского класса школы № 8 состязались в 4 видах спортивно-военных дисциплин, основной из которых стало спортивное метание ножа, — сообщила руководитель казачьего семейного клуба «Лад» и постоянный организатор казачьих военно-спортивных игр в ЕАО Анна Еренкова. 

Она отметила, что почетным гостем Турнира стал сенатор от ЕАО Юрий Валяев. При этом он не ограничился ролью почетного гостя, но и учредил 2 специальных приза для победителей от Сенатора в дисциплине по спортивному метанию ножей. 

Наборы ножей для метания получили команда Булава Свято-Никольского казачьего храма и воспитанник казачьего класса Свято-Никольского казачьего храма Павел Чекмарев, ставший лучшим в данном состязании. А по итогам общекомандного зачета лучшей стала команда «Избранные» РО ДОСААФ России по ЕАО. 

— Главной отличительной чертой турнира стали неравнодушие и уважение участников и организаторов турнира к традициям русского оружия, а кадеты-участники показали, что истинные ценности защитника Отечества для них уже стали нормой воспитания и жизни, — заявил Юрий Валяев. 

Отметим, что партнерами турнира выступили атаман ГКО «Станица Тихонькая» Сергей Мамонов. Владыка Ефрем, начальник УМВД России по ЕАО Александр Добровольский. При его участии состоялось одно из ярчайших событий турнира — показательное выступление бойцов отряда спецназа «Гром» УМВД России по ЕАО.