В Комсомольске-на-Амуре начались военно-полевые сборы казачат

С понедельника в войсковой части 31458 пос. Большая Картель Комсомольского района начались 5 дневные полевые сборы юнармейцев и казачат — учеников кадетских классов школы № 35 Имени Героя Советского Союза В. П. Чкалова Комсомольска-на-Амуре.Всего в мероприятии принимают участие 40 ребят из которых 16 казачат. Казаки также проводят и подготовку участников сборов.

— Я здесь нахожусь в качестве инструктора по рукопашному бою. Мой первый заместитель Виталий Лоншаков находится здесь в качестве инструктора тактико-специальной подготовки. Вахмистр Денис Пак инструктор по строевой подготовке, а приказная Елена Курденко преподает военно-медицинскую подготовку, — сообщил атаман СКО «Георгиевская» Алексей Булунаков..

В первый день сборов был самый тяжелый. Ребята заселились в казарму, где туту же пришлось вспоминать навыки армейской заправки постелей. Прошли различные инструктажи, занятия по строевой подготовке на плацу.

На следующий же день ребят ждал подъёма в 6 утра и зарядка на свежем воздухе. Затем завтрак, наведение порядка в казарме и развод на занятия, где юнармейцы, в течении дня, изучали огневую подготовку, основы медицинских знаний, горноспасательную подготовку, рукопашный бой (спаринги), и тактические занятия на улице с применением оборудования лазертаг.