В Хабаровске прошла присяга казачат

В школе №6 г. Хабаровска прошла торжественная церемония присяги новых казачат. 32 юных казака произнесли слова кадетской присяги и получили из рук офицера воспитателя, товарища атамана станичного казачьего общества «Амурско-Уссурийская» Юрия Зотова погоны и знаки принадлежности к казачеству.

— Вдвойне приятно, что это мероприятие проходит в канун 9 декабря, когда вся страна отмечает День Герое Отечества. Ваша будущая цель — это защита нашей Родины. Но сейчас ваша задача любить свою страну и проявлять это своими делами, поступками и своей учебой. Я желаю вам успехов в учебе, чтобы вы берегли своих родных, с уважением относились к старшим и соблюдали казачьи традиции, — обратился к кадетам начальник управления по реализации государственной национальной политики главного управления внутренне политики губернатора и правительства Хабаровского края Александр Ивагин.

Отметим, что присягу в полном составе принял 1 «Б» класс и 12 кадет которые пришли из других школ на обучение в более старших кадетских классах. Как отмечает руководство школы, некоторые родители специально переводят детей в школу №6, чтобы они занимались в казачьих кадетских классах. В общей сложности, сейчас в школе программа казачьей направленности реализуется в 5 классах, первые четыре из которых относятся к прокадетским классам. Общее число обучающихся казачат — 127 человек.