«Дальневосточный форпост» вернул в окопы казаков

В Хабаровске прошел военно-исторический фестиваль «Дальневосточный форпост», участниками которого стали казаки-уссурийцы Хабаровского городского казачьего общества «Николо-Александровское». Они на протяжении нескольких лет являются членами клуба военно-исторической реконструкции «Хабаровский пехотинец».

На фестивале был организован военно-исторический лагерь «Германские войска». Где все желающие могли ознакомится с бытом и вооружением немецких захватчиков. Для зрителей функционировали мастер-классы и интерактивные площадки: «Пост часового», «Выставка стрелкового оружия и техники», «Выставка униформы и снаряжения».

Большой интерес вызывал бронеавтомобиль Sd. Kfz. 222 который использовался для разведки.
Традиционно была представлена и советская техника. Причем в этом году организаторы представили экспозицию, посвященную войне в Афганистане. Для зрителей были продемонстрированы макеты огнестрельного оружия, состоящего на вооружении 40-армии ограниченного контингента Советский Войск в Афганистане, в частности гранатометы РПГ-7В и РПГ-18, различные виды автоматического оружия такие как АК-74, АКМ, РПК

А при поддержке командования Восточного военного округа Министерства обороны РФ был выставлен БТР-80.

На фестиваль приехали 155 участников из Приморского края, Амурской области, Иркутской области, Республики Бурятия, Магаданской области, Сахалинской области и Хабаровского края
Главным партнером Фестиваля выступило командование Восточного военного округа Министерства обороны РФ, предоставив БТР-80, Бронеавтомобиль «Тигр», более 30 видов стрелкового оружия, полевую кухню, и легендарный Танк Т-34-85.

Всего же на аэродроме ДОСААФ на аэродроме ДОСААФ в Хабаровске прошло сразу несколько тематических зон, посвященные разным периодам истории: Средневековье, Гражданская Война на Дальнем Востоке, Вторая Мировая война, Война в Афганистане 1979 — 1989 гг.