Казаки завоевали серебро в «Юнармейском десанте 2021»

В Амурской области прошла военно-спортивная игра «Юнармейский десант-2021» среди военно-патриотических клубов и образовательных учреждений области. За победу боролись 10 команд, среди которых и казаки Амурского казачьего колледжа. Испытания проходили на аэродроме с. Тамбовка, Тамбовского района. Ребята соревновались в таких дисциплинах какметание ручной гранаты на точность; преодоление полосы препятствий; переноска раненого;
обнаружение заминированного самолета и захват аэродрома; перевязка раненого; преодоление зараженного участка местности в противогазе; стрельба из автомата Калашникова по цели и прыжки с парашютом.

Очередность, в какой команды должны были проходить испытания определялись жеребьёвкой. После этого каждая команда получала пакет с заданием и с высоты 800 метров на парашютах приземлялась на аэродром. Отметим, что казаки были единственные из участников, кто совершал прыжки с парашютом Д-10, стоящим на вооружении ВДВ.

После приземления командам нужно было собраться в указанной точке, получить учебные автоматы, вскрыть пакет и выполнять поставленную задачу по всем этапам игр, соревнуясь в указанных дисциплинах. 

Победителем становится команда, затратившая на прохождение этапов меньше всего времени. При этом, штрафные баллы с каждого этапа суммируются и прибавляются к общему времени команды. По итогам игр, команда Тамбовского района во второй раз подряд заняла 1-е общекомандное место.

Но казаки Амурского казачьего колледжа села Константиновка составили им достойную конкуренцию и заняли второе место, обойдя команду Амурского кадетского колледжа.  Всем членам казачьей команды, совершившим по три прыжка каждый, был присвоен третий разряд спортсменов-парашютистов.