Казаки организовали «Поезд Славы»

В Хабаровском крае казаки и ветераны Ванинского района организовали агитационный поезд. Украшенный плакатами состав прошёл от посёлка Тумнин до поселка Октябрьский. Он был запущен в память о проведении Южно-Сахалинской наступательной операции. Сейчас в районе, проживают два участников той операции.

Организатором выступил казак Сергей Булдаков. Он в прошлом пограничник, и уже отметился в Ванинском районе как инициатор частичного восстановления «Линии Сталина» — оборонных укреплений периода Второй Мировой войны. Он и казаки хутора Тумнинское ранее уже восстановили один из ДОТов.

Память и патриотизм растет в человеке именно так — заметил Сергей Булдаков — из семейных историй, из встреч с интересными людьми, из путешествий по памятным местам. Мы несколько месяцев планировали это мероприятие, оно стало возможным благодаря усилиям многих людей, в том числе руководству железной дороги и районной администрации. В следующем году поезд пойдет до станции Высокогорная, — сообщил Сергей Булдаков.

В каждом поселке поезд делал остановку, на перронах проходили торжественные митинги. Школьники приносили портреты дедушек и бабушек, вспоминали их рассказы о войне, общались с представителями Советом ветеранов.