Казаки Сахалина познакомили детей с казачеством

В храме святителя Николая Чудотворца г. Южно-Сахалинска состоялась Божественная литургия, которую совершил архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Никанор.
За богослужением молились казаки во главе с атаманом Сахалино-Курильского окружного казачьего общества Уссурийского казачьего войска Александром Агибаловым и атаманом станицы «Владимировская» Богданом Батуриным.
Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархии, настоятель Воскресенского собора г. Южно-Сахалинска иеромонах Аполлинарий (Обухов); духовник епархии, настоятель храма и духовник окружного казачьего общества протоиерей Павел Алексеев; председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными структурами протоиерей Максим Лобановский.
В завершение богослужения иерарх поздравил отца настоятеля и прихожан со святыми днями и обратился к присутствующим со словом проповеди.
Так же казаки побывали в гостях у воспитанников МБДОУ No 21 «Кораблик» г. Южно-Сахалинска
Малыши с неподдельным интересом слушали рассказы о казачестве, знакомились с элементами форменной одежды и традиционным оружием.
Ребятам также выдалась уникальная возможность изучить серебряный кинжал начала XX века знаменитого оружейного Владикавказского мастера Жамала и примерить на себя казачью папаху.