Казаки Сахалин поддержали спецоперацию

В Южно-Сахалинске казаки приняли участие в акции по поддержке спецоперации на Украине

Сотни жителей Сахалинской области собрались на площади у южно-сахалинского музея «Россия — моя история», чтобы поддержать российских военнослужащих, участвующих в специальной операции на Украине. Масштабный митинг объединил политиков, юнармейцев, представителей молодежных патриотических движений и общественных организаций.

« — Сегодня как никогда, нам необходимо сплотиться и быть единым целым. Со стороны Запада идет не только активная пропаганда против руководства страны, русского мира, но и открытая коллективная гибридная война через братскую Украину, которая началась не сегодня. За долго до февральских событий – завозили оружие, военную технику и натовских инструкторов, разжигали ненависть к России, преследовали и искореняли русский язык, возводили в ранг «национальных героев» нацистов и членов украинской повстанческой армии.

При активной поддержке западных политиков и СМИ продолжаются психологические и информационные операции, на которые возлагаются надежды по созданию негативного образа России в глазах жителей европейских государств и оправдания поставок оружия неонацистскому режиму.

Задача наших военных, которые в данный момент участвуют в специальной операции на территории Украины — насмерть затянуть петлю на шее нацизма, прекратить восьмилетнюю войну и ужас в ДНР и ЛНР, защитить людей, вынужденных бороться за право говорить на родном русском языке. А наша с вами задача — защитить улицы российских городов от предателей и провокаторов, поддержать наше государство, поддержать нашу армию и нашего президента, воспитывать подрастающее поколение в традиционных ценностях, прививать чувство патриотизма и любви к своей Родине.

Я, как представитель казачества не могу не отметить, что сегодня порядка 1400 казаков Всероссийского казачьего войска принимают участие в специальной операции на Украине, среди которых и наши братья-казаки с Сахалина.

В ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины казаки служат в различных частях и подразделениях. В том числе, из казаков-добровольцев сформирован и приступил к выполнению боевых задач 1-ый казачий батальон и в настоящее время выдвигается 2-ой. А в ближайшие дни будет сформирован еще один казачий отряд из казаков, проживающих на исторических территориях.

Сегодня мы выступаем в поддержку наших ребят, которые сейчас выполняют свой военный долг. Сила в правде! Парни, держитесь, мы с вами!», — сказал председатель Союза казачьей молодежи Сахалинской области Шевчук Максим