Казачата и молодые казаки отпраздновали 1 сентября

День знаний казаки-уссурийцы провели вместе со своими подшефными образовательными учреждениями, где в этом году еще больше детей и молодых людей стали изучать казачий компонент.

В Хабаровске в школе №6 на Казачьей горе в этом году пополнение, 19 первоклассников записались в казачьи классы. На сегодняшний день здесь обучается 130 казачат в 5 классах. А заниматься воспитанием юных казаков будут казаки станичного общества «Амуро-Уссурийская».

В Комсомольске-на-Амуре в общеобразовательной школе № 35 имени Героя Советского Союза В. П. Чкалова также пополнение, 22 первоклассника будут обучаться истории и традиции казачества, также как и их более старшие товарищи — в школе казачата обучаются с первого по одиннадцатый класс. Кстати, 10 казачий класс в этом году также пополнился, теперь здесь обучается 21 человек. По традиции помимо торжественной линейки для казачат был проведен и молебен. Правда из-за пандемии только для 10 и 11 классов. Провел молебен иерей Алексий из Амурской и Чегдомынской епархии.

Подобные же линейки для казачат прошли и в других учебных учреждениях Дальнего Востока, от Сахалина до Магадана и Якутии.