Казачата Комсомольска провели занятия в лесу

Отряд из 7 учеников школы №35 Комсомольска-на-Амуре в сопровождении двух офицеров воспитателей совершили марш-бросок в район карьеров «Байбары» для проведения занятий.

  • Мы выдвинулись с территории школы в 6 часов утра, ребята в полном снаряжении прошли на марше более полутора часа по дороге, частью по лесным тропам. Затем по прибытии был разбит лагерь, так называемая днёвка, — сообщил атаман СКО «Георгиевское», офицер воспитатель школы Алексей Булунаков. 

Устройство лагеря для дневного пребывание было первым занятием ребят, но далеко не последним. В течении нескольких часов пребывания в лагере, им предстояло отработать приемы рукопашного боя, метания гранат, а также огневую подготовку из охолощенного оружия. Ну и конечно как приготовить вкусную пищу в полевых условиях.

По словам атамана, это в первый раз когда с ребятами проводятся подобные занятия осенью, обычно это происходит в более теплое время года. Главная задача была научить ребят слаженной работе в группе, движение на маршруте в режиме скрытности, и дать им навыки выживание в лесу.

Отряд, отработавший занятия в лесу был сводным, в нем состояли как 11-классники, так и ученики 8 и 9 классов. Часть ребят принимали участие в военных сборах. При этом все являются не только кадетами казачьих классов, но и состоят в казачьем военно-патриотическом клубе «Пластун». Все занятия были завершены к 15 часам, а уже в 16 часов отряд прибыл в расположение 35-ой школы.