Казачата стали лидерами в экологическом слёте «Азимут 2021»

Команда филиала Амурской региональной детско-молодежной общественной организации «Казачья смена» ВПК «Сотник» стала лидером туристического слёта «Азимут 2021». В мероприятии приняли участие более 100 человек. Основная цель тур-слета повысить уровень экологической культуры и бережного отношения жителей Амурской области к окружающей среде.

Но не обошлось и без соревнований. Участники соревновались в конкурсах на ловкость и смекалку, а также на лучшую командную работу.Перед завершающим этапом слёта, в рамках которого команды соревновались в навыках спортивного ориентирования и плоггинге (экологическое движение, в котором бег трусцой сочетается со сбором мусора), активисты провели ещё три субботника на Аргинских озёрах и на реке Пера.

Всего, участниками тур-слета, с прилегающих территорий собрано порядка 19000 литров мусора.  Организовано мероприятие было Советом молодёжи космодрома Восточный совместно с администрацией и Молодёжным парламентом ЗАТО Циолковский. Грант Росмолодежи на проведение мероприятия в 2020 году выиграли молодые специалисты филиала АО «ЦЭНКИ» – Космический центр «Восточный» на Всероссийском молодёжном образовательном Дальневосточном форуме «Восток» во Владивостоке.