Казачата-уссурийцы встретили День защитника Отечества интеллектуальными играми

День защитника Отечества казачата уссурийского войскового казачьего общества встретили за интеллектуальными соревнованиями.

В Амурском казачьем колледже провели интеллектуальную игру «Брейн-ринг»,
Прошла большая игра, в которой приняли участие сразу шесть команд, представивших три курса отделения с.Константиновка.

Игра, прошла в рамках месячника оборонно-массовой, военно-патриотической и спортивной работы была посвящена эпохе Петра I, так как в этом году будет отмечаться 350-летие со дня его рождения  – императора, преобразившего Россию, внесшего неоценимый вклад в развитие страны.

Почти две недели готовились студенты к интеллектуальной битве, в которую были включены не только вопросы на знание исторических фактов и событий, дат, и биографии Петра, но и ребусы.
По итогам игры, третье место заняли студенты 18 взвода третьего курса (классный руководитель И.А. Винокурова, офицер-воспитатель подъесаул С. В. Винокуров).

А за первое место пришлось побороться не на шутку, т.к. две команды завершили игру с одинаковым количеством баллов.
В мозговом пенальти, которое состояло из дополнительных вопросов, победу одержала команда второго курса 20 взвода ( классный руководитель А. А. Свинцицкая, воспитатель В. В. Свинцицкий), а второе место завоевала команда 22 взвода первого курса (классный руководитель О. Н. Самусенко, воспитатель В. В. Свинцицкий).

Также здесь провели лично-командное первенство в форме эстафеты, по неполной разборке и сборке автомата Калашникова. В напряжённой борьбе, первыми стали неоднократные победители и призеры межрегиональных казачьих национальных игр «Атаманец-2021», которые проходили в ЕАО.

Первыми стати студенты третьего курса 18 взвода,

Вторыми студенты 23 взвода-1курса (офицер-воспитатель обоих взводов подъесаул С. В. Винокуров),

Третьими студенты второго курса 20 взвода

Четвёртое место занял 22 взвод-первый курс (воспитатель взводов В. В. Свинцицкий)

В личном зачёте наилучшее время показал Никита Буданцев, вторым стал Кирилл Вашкевич, третьим Артём Соловьёв и четвёртым Артём Слипченко.

В Хабаровском крае в поселке Солнечный состоялся шахматный турнир среди кадетских классов казачьей направленности. Участвовало 3 (1А,2А и 3А классов) команды по 9 человек. Турнир был посвящен «Дню Защитника Отечества».

По сигналу судьи начались шахматные баталии. Воцарилась напряженная тишина. Она иногда нарушалась негромким стуком переставляемых фигур, тихими репликами болельщиков. Естественно, подсказки с их стороны были запрещены. В ходе турнира порой возникали спорные ситуации. Юные шахматисты переживали, волнение у всех выражалось по-разному.

Борьба на черно-белых полях шла напряженная, каждый участник хотел принести очки своей команде.

В ходе турнира участники удивляли интересными игровыми комбинациями. Преодолевая волнение, каждый участник стремился к победе. Турнир показал уровень подготовки детей и способствовал формированию у ребят интереса к игре. Сражаясь со своими соперниками, ребята показали, что игра в шахматы разнообразна и не так проста, как может показаться с первого взгляда. Это соревнование в самообладании, логике, а также в умении просчитывать ходы противника. Игра вызвала большой интерес.

Конечно, победителями становятся не все! После окончания турнира подвели итоги соревнования и вручили грамоты и медали победителям и призерам. По итогам соревнований в командном турнире 1 место заняла команда — 1 класса, 2 место –2 класс и 3 место- 3 класс. Командам – победителям и призерам вручены кубки, грамоты и медали.

Все ребята, несомненно, показали достойную игру, получили неоценимый опыт.

Пожалуй, лучшим комплиментом турниру стали искренние горящие глаза шахматистов, а этот факт является неопровержимым подтверждением того, что данный турнир удался.

Также в Солнечном состоялся смотр строя и песни «Удалые Казаки», среди обучающихся кадетских классов казачьей направленности.

Как известно, песня русскому человеку и строить, и жить помогает. А еще она всегда помогала солдатам. В бой всегда шли с песней.

В смотре строя и песни оценивались: внешний вид; дисциплина строя; четкость и правильность выполнения команд; качество прохождения в строю и исполнения песни.

По результатам смотра лучшими стали, занявшие 1 место, кадеты 1А класса (классный руководитель Латаева Ольга Владимировна) и 4А класса (классный руководитель Сваткова Ирина Агвановна). Втрое место у 3А класса (классный руководитель Шматкова Надежда Юрьевна) и 5А класса (классный руководитель Ишкинина Татьяна Валерьевна). Третье место заняли кадеты 2А класса (классный руководитель Овсянникова Ирина Владимировна).

Все ребята показали умение общей слаженной работы в строю, исполнили всеми любимые строевые песни.

А после награждения прошли общим маршем под песню «Служить России».