«Казачьему роду нема переводу!» по-амурски

В Хабаровском крае, в городе Амурске казаки провели для детей показательные выступление и мастер-классы в рамках мероприятия «Казачьему роду нема переводу!». 

— Мы работаем с ребятами из двух классов школы №7 — классы 2 «Б» и 3 «Б» — и 4 «Б» класса школы №5. Есть еще дети наших казаков, и ребята из кадетского класса МЧС, интересующиеся казачьей культурой. Для работы с ними у нас организовано казачье военно-спортивное объединение «Рысь». В нем мы преподаем фланкировку, осваиваем казачий ножевой бой, рукопашный бой, — сообщил атаман хуторского казачьего общества «Вольный» Егор Денисов. 

Для ребят провели спортивные игры и соревнования, организовали выставку казачьей справы и холодного оружия – шашек, нагаек, кинжалов. 

Помимо казаков хутора с ребятами работали заместитель атмана Окружного казачьего общества Хабаровского края по культуре Владимир Колодин и посольский атаман Якутского казачьего полка Александр Чекмарев. 

Также выступили казаки ансамбль «Вольница», казаки которого входят в хутор «Вольный». В ходе выступления были исполнены как традиционные казачьи песни, так и авторские произведения. 

— Подобное мероприятие мы хоти сделать регулярным. Важно, чтобы дети знали, что казаки сеть во всем Хабаровском крае, богаты традициями и для этого мы будем и дальше приглашать гостей, — сообщил Денисов.