Казачья елка желаний в Дальневосточной научной библиотеке

Казаки хабаровского городского станичного общества «Николо-Александровское» вручили подарки от казачьего Деда Мороза казачатам, ученикам городской школы №6.

— По учебным заведениям города где есть казачата, у детей собрали желания, которые они загадали казачьему Деду Морозу. Лично мне достался Артур Горлов ученик 6-ой школы второго класса, который пожелал поучаствовать в приготовлении традиционных казачьих блюд. Этот казачок хорошо проявил себя как лидер класса, стабильно показывает успехи в учебе, и мы решили организовать вручение нашего подарка в торжественной обстановке, — сообщил казак ГКО «Николо-Александровское» Алексей Пустовитов.

Торжественная церемония прошла в стенах Дальневосточной государственной научной библиотеки в рождественский сочельник. Здесь был организован концерт «Новый Год и Рождество – волшебство и колдовство», сопровождавшийся выступлениями творческих коллективов, мастер классами, а также литературным квестом. И официальным началом праздника как раз и стала церемония вручения подарков от казачьего Деда Мороза.

— Артур очень любит готовить, и он со своими одноклассниками бы хотел, что бы помощники казачьего Деда Мороза организовали совместное приготовление традиционных казачьих сладостей, чтобы все дети смогли в этом поучаствовать, приготовить и отведать этих сладостей, — сообщила мама Артура Альфия Алеева.

От казаков ему был вручен суточный индивидуальный рацион питания бойца российской армии, и было обещано, что как только будет организован полевой выход, Артур с ребятами будет приглашен к казачьему котлу для осуществления своего желания.

В свою очередь Артур Горлов угостили собравшихся теми казачьими угощениями, которые они с мамой смогли сами приготовить дома. Потом дети веселой гурьбой отправились смотреть концертную программу, участвовать в мастер классах и разгадывать загадки литературного квеста.