КаZаки Комсомольска-на-Амуре поддержали специальную операцию

В Комсомольске-на-Амуре казаки станичного казачьего общества «Георгиевское» провели с воспитанниками военного патриотического клуба «Пластун» полевой сбор. Юные казачата совершили марш-бросок в знак поддержки Российских вооружённых сил выполняющих свой воинский долг в специальной военной операции на территории Украины.

— Мы, каZаки станицы «Георгиевская», передаем ниZкий поклон всем нашим братьям, выполняющим свой воинский долг, долг Zащитника Отечества, громящих фашистскую мразь в их логове. Мы гордимся вашим подвигом в борьбе Zа общее, правое дело! Zа Родину! Zа память наших дедов и отцов! Zа правду! Работайте Братья! С нами Бог! — сообщил атаман Алексей Булунаков.

По прибытию на место дислокации, с казачатами были отработаны навыки обустройство лагеря и приготовления пищи. Также были проведены занятия по рукопашному бою в условиях снаряженной экипировки и зимнего времени. Ребята потренировались в метании гранат, научились выбирать позиции для обороны и нападения, и отработали построение и действие группы при выполнении различных задач.