Отчетный круг прошел на Колыме

В магаданской области прошел отчетный круг Колымского окружного казачьего общества. на котром присутствовали не только казаки, но и члены администрации Магаданской области, сотрудники Министерства юстиции.

Согласно отчета атамана окружного казачьего общества Сергея Бондаренко, в 2021 году казаки совместно с управлением национальной политики министерства внутренней информационной, молодежной политики Магаданской области провели более 80 мероприятий, с участием 2000 человек.

— Это такие направления как взаимодействие с органами власти, и с русской православной церковью, работа военно-патриотических молодежных казачьих объединений. Отчет казаки приняли как удовлетворительный. Вторым вопросом разбирались различные внутренние уставные вопросы, а третьим вопросом были награждены особо отличившиеся казаки. Казачий генерал, атаман Уссурийского войскового казачьего общества Владимир Степанов подписал наградные удостоверения на медали, и всем казакам было очень приятно получать заслуженную награду, — сообщил товарищ атамана КОКО Юлий Радовский.

По итогам проделанной работы окружной атаман также отметил казаков, приложивших немало сил в выполнении задач по участию в публичных мероприятиях просветительской, патриотической и культурной направленности.

— В течение года сделано много. Всё, что мы запланировали, мы реализовали. Но у нас достаточно много проектов, планов, задач. Хочется поблагодарить атамана Колымского окружного казачьего общества Сергея Бондаренко за работу с нами, за то, как они откликаются на наши просьбы, за то, как они взаимодействуют, за реализацию стратегии казачества на территории Магаданской области, — сказала руководитель Управления национальной политики Министерства внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области Наталья Штумпф.

Возросшую активность казачьих обществ Колымы в работе с молодёжью, патриотическом воспитании и сохранении истории Российского государства отметил настоятель Храма Крещения Господня иерей Георгий.

— На самом деле работа была проделана колоссальная, огромнейшая работа и совместно с молодежью, и с правительством и с церковью. И на этом они не собираются останавливаться. Работы — не паханное поле. И вот, наши господа казаки колымские они готовы с усердием и рвением идти вперед, — сказал настоятель Храма Крещения Господня иерей Георгий.

По словам атамана Колымского окружного казачьего общества, в 2022 году комплексная работа по основным направлениям Стратегии развития Российского казачества в Магаданской области будет продолжена.