Подведены итоги семинара казаков

В последний день работы Всероссийского учебно-методического семинара совместно с его участниками итоги работы подвели помощник Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте  РФ по делам казачества Анатолий Серышев, атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Николай Долуда, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба, заместитель руководителя ФАДН Станислав Бедкин, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

В своем выступлении Анатолий Серышев отметил, что казакам необходимо быть активными участниками положительных изменений, которые возможны, если объединять усилия и обмениваться опытом – это поможет направить взгляд в будущее и спрогнозировать его. Он также выразил уверенность в то, что полученный на практикуме опыт поможет российским казакам обрести веру в собственные силы и более качественно организовать работу на местах.

        Николай Долуда, в свою очередь, поблагодарил руководителя администрации (губернатора) Краснодарского края Вениамина Кондратьева, вице-губернатора, атамана Кубанского казачьего войска Александра Власова, сотрудников штабов Всероссийского казачьего общества и Кубанского войска за помощь в организации и проведении столь важного для развития всего российского казачества мероприятия. И озвучил главный итог семинара.

– Мы достигли цели – единого понимания несения казаками государственной службы, принципов построения системы непрерывного казачьего образования и патриотического воспитания подрастающего поколения. Очень важно, что среди организаторов и участников семинара в эти дни мы не увидели ни одного работника штаба, ни одного представителя власти или лидера казачьей молодежи, ни одного журналиста и работника пресс-службы, который был бы равнодушен и не заинтересован в судьбе казачества. Возникало множество вопросов, которые мы обсудили в открытом диалоге.

      В зачитанном тексте обращения заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко говорилось, что казачество становится заметной общественной силой, в которой заинтересовано и которую поддерживает руководство страны.

«В настоящее время казачество успешно несет государственную службу, участвуя в охране общественного порядка, защите государственных границ, сохранении  лесных и водных ресурсов, ликвидации последствий природных катастроф, оказывает содействие развитию казачьего образования и патриотического воспитания молодежи», — говорилось в обращении Дмитрия Чернышенко к участникам семинара.

       Также Дмитрий Николаевич выразил уверенность в том, что обмен опытом, накопленным участниками практических занятий, позволит повысить эффективность реализации государственной политики в отношении российского казачества.

       О глубинном предназначении казачества отстаивать не только свои традиционные ценности, но и национальное достояние России сказал в выступлении губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

   – Казакам важно проявить инициативу формирования возможностей сегодняшнего времени и сегодняшнего дня. В казачестве не работают, в казачестве служат народу, служат стране! – подчеркнул Вениамин Иванович.

  За вклад в реализацию государственной политики в отношении российского казачества Анатолий Серышев вручил Почётные Грамоты и Благодаоности заместителю полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимиру Гурбе и атаману Всероссийского казачьего общества Николаю Долуде.

Грамоты и нагрудные знаки от имени атамана ВсКО вручил казачий генерал Николай Долуда атаману Сибирского казачьего войска Геннадию Привалову и атаману Терского казачьего войска Виталию Кузнецову, а также руководителям пресс-служб Кубанского и Черноморского казачьих войск, лидеру молодежной казачьей организации Оренбургского войска.

       Сами участники семинара главным итогом работы считают те механизмы и методики построения системы госслужбы, непрерывного казачьего образования и патриотического воспитания, которыми с ними поделились казаки Кубанского казачьего войска.  Именно они помогут активизировать административные, управленческие и кадровые ресурсы на местах для успешного выполнения задач новой Стратегии.