Приморские казачата представили войско на «Казачьем сполохе» в Новочеркасске

Победители регионального этапа Спартакиаде допризывной казачьей молодёжи, воспитанники класса казачьей направленности МОБУ СОШ №10 Даубихинского городского казачьего общества Арсеньевского городского округа Приморского края представили Уссурийское войско на Всероссийском этапе военно-спортивной игры «Казачий сполох» и Спартакиады. Соревнования проходили в казачьей столице войска Донского, городе Новочеркасске. 

— Юные казаки соревновались в спортивном ориентировании, верховой езде, метании гранаты, пулевой стрельбе, казачьем триатлоне, а также приняли участие в конкурсе казачьей песни и презентации команд. По итогам состязаний Даубихинская команда заняла четвёртое общекомандное место среди десяти команд, уступив призовые места командам, сформированным на базе казачьих кадетских корпусов Ярославской области, Краснодарского края и Ростовской области — сообщили в штабе УВКО. 

Было отмечено, что в тех регионах, где власти идут на создание казачьей системы воспитания и образования, казачата неизменно показывают хороший результат. 

В частности в Приморье, по инициативе Правления Приморского отдельского казачьего общества УВКО было разработано Положение о классах и группах казачьей направленности в образовательных организациях края. 

Соответствующий проект уже направлен в Министерство образования Правительства Приморского края и Департамент внутренней политики правительства региона.