Программа дополнительной профессиональной подготовки «Экономика и менеджмент организации» (казачий компонент).

19 марта 2021 года в Академии государственной и Казачьей службы на базе Уральского государственного горного университета в городе Екатеринбурге прошла защита выпускных аттестационных работ слушателей, окончивших обучение по программе дополнительной профессиональной подготовки «Экономика и менеджмент организации» (казачий компонент).
В состав аттестационной комиссии вошли: атаман Оренбургского казачьего войска, кандидат исторических наук казачий генерал Владимир Иванович Романов, директор Института дополнительного профессионального образования (ИДПО) Лёгостев Андрей Викторович, преподаватель ИДПО Роман Владимирович Елизаров и заведующий кафедрой философии и культурологии Владислава Петровна Беляева.
Свои проекты защищали не только казаки и атаманы Оренбургского казачьего войска из Свердловской, Челябинской и Оренбургской областей, но также и представители казачьих обществ из Московской и Мурманской областей, Краснодарского и Алтайского края, Республики Алтай и Луганской народной республики, а также должностные лица, ответственные за взаимодействие с казачеством. Среди первых выпускников Академии был и Амурский казак, хорунжий АОКО, руководитель АРДМОО «Казачья Смена», представитель федерации казачьего бокса «Учкур» Евдокимов Артем Александрович, окончивший курс с отличием. 
Как отметили члены аттестационной комиссии, на защиту были выставлены серьезные работы, слушатели Академии ответственно подошли к обучению и написанию своих проектов. Амурский же проект был не только разработан, но и реализован в рамках грантовых проектов и программ целевого субсидирования.