Расширенный Совет атаманов прошел в Магадане

В Магадане состоялся расширенный Совет Атаманов Колымского окружного казачьего общества Уссурийского войскового казачьего общества. Возглавил заседание атаман КОКО, присутствовали все атаманы станичных и хуторских казачьих обществ. В работе Совета приняли участие представители управления национальной политики министерства внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области. 

В повестке дня – реализация казачьими обществами плана мероприятий по реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении Российского казачества на территории Магаданской области, итоги деятельности казачьих обществ за 2021 год, утверждения плана работы на 2022 год, определение вопросов, планируемых к рассмотрению на заседании рабочей группы по делам казачества в Магаданской области.  

С докладом о деятельности казаков в Магаданской области выступил атаман Колымского окружного казачьего общества Уссурийского войскового казачьего общества Бондаренко Сергей Викторович. 

— Совместная работа Министерства внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области и Колымского окружного казачьего общества Уссурийского войскового казачьего общества позволила реализовать все намеченные в начале 2021 года планы по укреплению материально-технической базы общества и наметить перспективы для дальнейшего развития колымского казачества. Казаки учувствуют в публичных мероприятиях Магаданской области, таких как «День Российского флага», «День солидарности в борьбе с терроризмом», «День воинской славы», «День Российских кадет в музее», «День России», «День Иконы Казанской Божьей Матери», совместно с правоохранительными органами участвуют в обеспечении охраны общественного порядка при проведении публичных мероприятиях Магаданской области, проводят мероприятия просветительской, патриотической, духовно-нравственной и культурной направленности на территории Магаданской области, учувствуют в организации работы по развитию казачества и казачьей культуры на территории региона, сообщил атаман Бондаренко. 

Наталья Александровна Штумпф так же отметила, что развитие Колымского казачества на территории Магаданской области является одним из приоритетных направлений деятельности министерства внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области.