Сахалинские казаки приняли участие в совещании лидеров молодёжных казачьих организаций

В режиме видео-конференц-связи представители Сахалинской области приняли участие в совещании лидеров молодежных казачьих организаций, входящих в состав Всероссийского детско-юношеского и молодежного казачьего движения «Союз казачьей молодежи России».

В рамках совещания обсуждались перспективы развития казачьего молодежного движения, структура и формирование штаба, вопросы взаимодействия с другими региональными объединениями, а также участие в акции «Всероссийский казачий диктант 2021» и Большом круге Всероссийского казачьего общества.

От Сахалинской области в совещании приняли участие атаман и члены правления Сахалино-Курильского окружного казачьего общества, руководитель агентства по делам молодёжи Сахалинской области, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Южно-Сахалинской и Курильской епархии, представители областных министерств образования, культуры и архивного дела.

Атаман Сахалино-Курильского окружного казачьего общества Уссурийского казачьего войска есаул Агибалов А.А. отметил важность проведения подобных рабочих совещаний в онлайн формате, в рамках которых можно обсудить актуальную проблематику, принять общие решения и рассмотреть лучшие практики. Акцентировал внимание на необходимости более активного вовлечения молодежи в мероприятия, проводимые всероссийским казачьим движением, выразил слова поддержки в организации участия дальневосточной молодежи в акции «Всероссийский казачий диктант 2021».