Тактическая подготовка комсомольских казачат

В Комсомольске-на-Амуре прошли первые в этом году занятия по тактико-специальной подготовке учеников 9-10 классов средней школы №35 им. Героя Советского Союза В. П. Чкалова.

 — Занятия проводились на открытом воздухе, в свободное от учебы время. На самом деле, организация таких мероприятий дело хлопотное. Нужно подготовить снаряжение и запастись провизией, найти свободное время. Также нужно учесть климатические условия. Зима в этом году выдалась холодная, — отметил Алексей Булунаков.

Всего в мероприятиях приняли участие 9 человек. В ходе тактико-специальной подготовки казачата совершили марш-бросок в микрорайоне Дружба, отработали навыки по сооружению бивака, организовали полевой лагерь, научились готовить пищу в условиях холода. Ребята отработали обращение с оружием, метание учебных пиротехнических гранат.

— Часть ребят не в первый раз становятся участниками подобных выходов. Поэтому они показали себя с самой лучшей стороны. Они передавали опыт менее подготовленным ребятам. Но и самим было чему поучиться, так как один из наших бывших воспитанников, ныне сотрудник спецподразделения Росгвардии в Хабаровске, также принимал участие в мероприятии. Он показал ребятам некоторые приемы ведения боя, — сообщил Булунаков.