Участие представителей окружного казачьего общества Хабаровского края в работе Гражданского форума «Хабаровский край –территория возможностей»

8 – 9 сентября 2021 г. представители окружного казачьего общества Хабаровского края участвовали в работе Гражданского форума «Хабаровский край – территория возможностей». 

8 сентября четыре казака приняли участие в работе следующих площадок: Круглый стол «Межнациональное сотрудничество и тенденции его развития в Хабаровском крае» и интеллектуально-творческой игре «Дом дружбы – Хабаровский край».

Во время проведения круглого стола «Межнациональное сотрудничество и тенденции его развития в Хабаровском крае» были рассмотрены вопросы адаптации и интеграции в принимающее сообщество иностранных студентов, обучающихся в вузах г. Хабаровска, вопросы налаживания межкультурного взаимодействия молодежи Хабаровского края. Прошел обмен лучшими практиками и презентация результатов проектов по данной тематике.

Участники интеллектуально-творческой игре «Дом дружбы – Хабаровский край» (казаки приняли участие в составе сборной команды) были вовлечены в процесс изучения истории края и народов, проживающих на его территории. Наша команда заняла второе место из пяти команд, участвовавших в игре.

Организаторами данной площадки стало управление национальной политики главного управления внутренней политики Правительства края, экспертами были Абдуганиев Н.Н., заместитель Председателя Совета – председатель исполкома Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», Скоринов С.Н., председатель совета Хабаровской краевой общественной организации «Ассамблея народов Хабаровского края».

9 сентября представители окружного казачьего общества Хабаровского края участвовали в панельной дискуссии «Меры поддержки некоммерческого сектора и гражданских инициатив в Хабаровском крае», на которой рассматривались вопросы поддержки и реализации грантовых проектов.

Затем казаки приняли участие в работе экспертной гостиной «Поддержка талантливых детей и молодежи: возможности для реализации каждого», на которой состоялась интересная дискуссия о мотивации обучения детей и молодежи, поиска ими себя в жизни и профессии, возможности и необходимости получения многопрофильного образования. Для казачества данная площадка является достаточно актуальной – целых ряд казаков-педагогов преподает в казачьих кадетских классах, а также факультетах и кружках казачьей направленности.

Участие в работе Гражданского форма позволило ближе познакомиться со многими важными вопросами в жизни Хабаровского края, которые имеют значение и для казачества края.